沃保网

首页 > 保险指南 > 银保监会:推动银行业保险业持续提升制造业金融服务质效

银保监会:推动银行业保险业持续提升制造业金融服务质效

2021-04-06 分享到:

  金融在各行各业中都发挥着一定的作用,就连银保监会近日也公开表示,其深刻认识金融在支持制造业高质量发展中的重要作用,将推动银行业保险业持续提升制造业金融服务质效!那么,银保监会会有怎样的举措呢?让我们来了解一下。

银保监会:推动银行业保险业持续提升制造业金融服务质效

  具体而言,银保监会鼓励银行保险机构开发适应科技创新的金融产品,重点支持先进制造业和核心技术攻关项目。

  同时,银保监会推动产业链供应链金融发展,银行保险机构发挥金融数据信息和资源优势,为制造业产业链核心企业和上下游企业量身定制综合性金融服务方案,有力保障产业链供应链稳定,畅通经济循环运转。

  另外,银保监会鼓励保险机构创新保险产品和服务,不断满足制造业企业风险保障需求,强化风险管理和损失补偿。创新发展科技保险,推进首台(套)重大技术装备保险和新材料首批次应用保险补偿机制试点。

  按照银保监会官方的说法,下一步将引导银行保险机构按照市场化、法治化原则,持续完善制造业金融服务,以推动银行业保险业高质量发展为主题,不断增强金融服务实体经济质效,助力制造强国建设。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李秀云

河南 郑州  泰康人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

1251724649@qq.com 2017-09-26

先天性肺动脉狭窄未明确告知买防癌险能

这个一定要告之的。经过合保通过才能买  2017-09-26

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

190650个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190650个用户完善保障计划